Особенности ремонта

Особенности ведения ремонтных работ:

Выполнить качественный, недорогой ремонт — вполне реальная задача. Вооружившись необходимыми знаниями и представлением о предстоящих ремонтных работах, вы сможете воплотить в реальность свои самые замысловатые дизайнерские идеи и фантазии. Цель данной статьи – помочь Вам максимально сэкономить время и средства, по возможности описав объективную ситуацию, характерную для современного рынка строительных материалов и услуг.

Сроки введения работ:

Как правило, квалифицированные мастера и специалисты производят ремонт квартиры «под ключ» примерно за 2 месяца. Однако если Вы, как заказчик, в силу определенных обстоятельств ограничены во времени, могут быть «вариации на тему». В таком случае ситуация для вас достаточно невыгодная. Ведь теперь условия договора будет диктовать исполняющая сторона, оглашая завышенные цены «за срочность», внося в смету расчет за сверхурочные работы, проверить которые достаточно сложно. К тому же, выполнение работ за короткий срок может привести к недоработкам и некачественному произведению работ.

В случае, когда ограничены не сроки выполнения работ, а сумма, имеющаяся у Вас в наличии, целесообразно найти специалиста-универсала, готового выполнить все виды требуемых работ. В этом случае Вы будете иметь возможность поторговаться, так как один человек вероятнее всего сможет уступить 15-20% от общей сумы, чего не скажешь о нескольких рабочих.

Что необходимо учитывать при выборе мастера:

1. Наличие рекомендации

Этот способ является самым простым и надежным, потому как за качество выполняемой работы исполнителя ручаются Ваши родственники, знакомые или хорошие друзья. Кроме того, у Вас есть замечательная возможность оценить работу матера воочию, оказавшись у них дома.

2. По рекламным объявлениям

Используя этот метод, вовсе не обязательно приобретать стопку строительных изданий – журналов типа «Строительный сезон» или газет «Ремонт в Москве» и т.д. Суть в том, что фирмы и рекламодатели, а также частники публикуют информацию о своих услугах в несколько изданиях сразу. Поэтому, обзванивая несколько похожих объявлений, Вы можете попасть к одному и тому же специалисту или в одну и ту же строительную компанию несколько раз.

Частники или строительные организации?

Эта вопрос волнует многих заказчиков. Независимо от выбранного Вами варианта, недобросовестные специалисты могут попасться в обоих случаях. Причина заключатся в том, что практически все строительные организации набирают людей из числа частников, помещающих свою рекламу в газетах или стоящих возле строительных магазинов и рынков с объявлением «делаю ремонт». Соответственно, наличие профессиональных навыков, как и их отсутствие у частников и «фирменных» рабочих в большинстве случаев примерно одинаковы. Тем не менее равна и степень их ответственности за проделанную работ. В случае допущения недоработок и брака ни частник, ни фирма не получат от заказчика денег.

Другой вариант – выявление брака и изъянов после заключительного расчета. Здесь дело обстоит гораздо серьезнее, так как наличие документально заверенного договора с подписью и печатью гендиректора фирмы не гарантирует устранение выявленных недоделок. Строительная фирма к этому времени может просто прекратить свое существование, а значит, предъявлять претензии больше некому.

Даже если мастера фирмы-исполнителя все-таки появятся, то, как показала практика, необходимо приложить немыслимые усилия, чтобы убедить мастеров в их непрофессионализме. По словам исполнителей, отстающие обои, вздувшийся паркет, трещины на потолке и стенах – результат неправильной эксплуатации материалов, последствия усадки дома, несоответствующих климатических условий и т.д. Согласно с условиями заключенного договора подобные последствия не подлежат бесплатному устранению. В таких ситуациях Вы имеете законное право обратиться за помощью в независимую строительную комиссию.

Будьте осмотрительны

Опыт сотрудничества с мастерами-частниками и строительными фирмами показал, что они довольно часто используют заранее разработанные некие уловки, на которые может попасться неопытный, доверчивый человек.

К примеру, секретарь, диспетчер или менеджер в разговоре по телефону намеренно обходит стороной вопрос, касающийся расценок, заверяя Вас в том, что их невозможно определить без предварительного осмотра объекта. Естественно, Вам приходится вызывать мастера на дом. С одной стороны это действительно так. Трудно определить точную сумму, необходимую для ремонта квартиры, не увидев ее. Однако приблизительную стоимость работ диспетчер в состоянии огласить.

Другая уловка заключается в том, что Вам сразу же называют все расценки, к тому же довольно низкие. На радостях Вы вызываете мастера, «засвечивая» свой телефон и адрес. Расчет в данном случае очень простой. Вы высвечиваете контактный телефон, по которому назойливые сотрудники будут на Вас оказывать давление, убеждая принять их предложение.

Подводя итоги вышесказанного, можно сделать следующий вывод: выбирая хорошего мастера по строительным работам или частную фирму важно запастись максимальным количеством информации – изучить рекомендации, отзывы со стороны знакомых, опыт работы и т.д.

Выполняем весь спектр строительных услуг (строительство, проектирование, реконструкция, управление проектами) без уловок, с полной отчетностью и открытостью действий.