Особенности строительства домов из клееного бруса

Стремление к экологической безопасности собственного жилища – вполне объяснимо и оправданно, ведь это залог крепкого здоровья. Поэтому многие не только стремятся обзавестись коттеджем или домиком за чертой города, но также и построить его из экологически безопасных материалов. Идеальным вариантом являются дома из клееного бруса. Судите сами, что может сравниться с натуральным деревом, которое обладает абсолютной экологической чистотой. К тому же древесина способна «дышать», что способствует формированию здорового микроклимата внутри дома. Предлагаем вам объективно оценить насколько целесообразно и выгодно строительство коттеджей из клееного бруса.

Строительство домов из клееного бруса

Ключевые преимущества домов, возведенных из клееного бруса

Качественный клееный брус представляет собой прочный и износостойкий материал, обладающий всеми преимуществами натурального дерева. Дело в том, что при производстве клееного бруса его подвергают специальной сушке, после которой средняя влажность данного материала не превышает 10%, благодаря чему максимальная усадка зданий составляет всего 1,5 см. Перечислим основные преимущества коттеджей и домов, выполненных из клееного бруса:

  • высокая скорость сборки;
  • не гниют и не горят благодаря особой пропитке;
  • в помещении адсорбируются запахи;
  • не растрескиваются;
  • имеют эстетически красивый внешний вид и не нуждаются в выполнении дополнительной отделки;
  • не проседает форма коробки.

Недостатки данных строений

Необходимо признать, что строительство домов из клееного бруса не всегда позволяет получить ожидаемый результат. И основной виной этому является низкое качество бруса, который будет вбирать влажность и усыхать, что приведет к образованию щелей и «оседанию» дома.

Также следует учитывать, что само строительство домов из клееного бруса, как и любое строительство, процесс пыльный и маркий. Поэтому брус основательно пачкается и загрязненные места приходится зашкуривать, а это портит общую красоту строения.

Брус низкого качества нередко плохо обрабатывается специальными защитными смесями, и поэтому легко воспламеняем.

Всех вышеперечисленных опасностей можно избежать, если выбрать надежных и добросовестных застройщиков, которые не только быстро произведут строительство коттеджа из клееного бруса должного качества, но и надежно выполнят монтаж, свинтив брусья в нужных местах. В таком случае вы получите прекрасный дом всего за 10-14 дней и сможете наслаждаться живительной энергетикой вашего жилища!