Строительство загородных домов

Строительство коттеджей – процесс трудоемкий, который может иметь разную продолжительность: от нескольких месяцев до нескольких лет. Многое зависит от выбранного проекта дома и от исполнителей данного проекта.

Выбор проекта связан со многими нюансами, так как каждый из членов семь может иметь свои представления о «уютном гнездышке», в мечтах одних – это небольшой уютный домик с верандой, а в мечтах других – многоэтажный коттедж с лоджией и мансардой.

Строительство загородных домов

Выбор проекта

Чтобы строительство загородного дома прошло успешно, и вы смогли получить дом своей мечты, лучше поручить это сложное дело профессиональным строителям. Многие строительные компании ведут процессы строительства от создания проекта и подготовки строительной документации до обустройства кровли и прокладки коммуникаций. Поэтому архитектор может показать вам наиболее востребованные проекты, и вы сможете определиться в своих предпочтениях. А если вы захотите стать обладателем нетипового коттеджа, то можно заказать составление персонального проекта, в котором будут учтены все ваши пожелания.

«Мобильные» дома

В нашем понимании добротные и надежные загородные дома должны строиться из кирпича, шлакоблока или деревянного сруба. Такие строения основательны и по завершению строительства внести изменения просто невозможно. Однако нередко в жизни семьи происходят изменения, вырастают дети или наоборот ожидается пополнение и дом нуждается в некоторой реконструкции. Чтобы ваш дом мог «жить» вместе с вами, можно выбрать каркасный или канадский тип дома, который легко поддается перепланировке.

Дело в том, что в строении каркасного дома отсутствуют несущие стены, и поэтому вы можете без проблем менять внутреннее расположение комнат, обустраивая жилищное пространство с учетом своих потребностей. Такой дом представляет собой надежный деревянный каркас, на котором фиксируются панели, далее проводится утепление такой конструкции и отделка. Готовый каркасный дом по внешнему виду ничем не отличается от типовых построек из кирпича. Внутри такого дома тепло, уютно и комфортно. Но при этом вы существенно сэкономите затраты на строительство и сократите время постройки здания. В большинстве случаев все работы длятся один сезон. Возможно такой дом – именно ваш вариант!

Компания АрмоБел предлагает услуги по строительству жилья: коттеджи под ключ, дома под ключ. Весь спектр услуг по строительству.